Ernährung

Wir sind was wir essen.

Chia

Chia Samen sind reich an Ballaststoffen und bieten ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren - dadurch sind sie eine wunderbare Alternative zu fettreichem Fisch. Hinzu kommt die außergewöhnliche Quellfähigkeit, die langanhaltend sättigt.

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Lutein- und Zeaxanthinhaltige Lebensmittel

Lutein und Zeaxanthin sind Carotinoide, die häufig gemeinsam in Lebensmitteln enthalten sind. Nahrungsmittel mit diesen beiden Carotinoiden können eine antioxidative Wirkung haben und können dadurch zum Beispiel die Augen vor den schädlichen Einflüssen der Sonneneinstrahlung schützen, altersbedingten Sehstörungen vorbeugen und zur schnellen Regeneration der Zellen beitragen. Lies hier, welche Lebensmittel am meisten Lutein und Zeaxanthin enthalten.

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Asparagin- bzw. Asparaginsäurehaltige Lebensmittel

Die Aminosäuren Asparagin und Asparaginsäure können von unserem Körper ineinander umgewandelt werden. Aus diesem Grund ist es bei Lebensmitteln nicht möglich separate Inhaltsangaben für diese beiden Stoffe zu machen. Lebensmittel mit Asparagin bzw. Asparaginsäure sind wichtig für Deine körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Erfahre hier, welche Lebensmittel am meisten Asparagin bzw. Asparaginsäure enthalten.

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